Einladung zum Gottesdienst

Einladung zum Gottesdienst für „Kinder, denen das Licht dieser Welt verborgen blieb"

Gedenkstein Grabfeld HeppenheimWie in den vergangenen Jahren möchten wir Sie herzlich einladen zu unserem ökumenischen Gottesdienst für „Kinder, denen das Licht dieser Welt verborgen blieb".

Am 28. April um 11.00 Uhr werden wir in der Friedhofskapelle mit einem Gottesdienst beginnen und uns anschließend am Grabfeld versammeln.

Das gemeinsame Gedenken am 28. April ist ein Angebot an alle Eltern in der Region, deren Kind tot geboren wurde. Auch Geschwister, Großeltern und andere Menschen, die sich mit den Trauernden verbunden fühlen oder selbst Traurigkeit über einen Verlust spüren, sind eingeladen. Sie dürfen erleben, dass sie in ihrer Lebenssituation nicht alleine sind und dass es einen Ort gibt, der ihrer Trauer Raum lässt.

Die Bestattung von Kindern unter 500 Gramm ist gesetzlich nicht verpflichtend. Trotzdem können Eltern, die es wünschen ihr Kind auf dem Heppenheimer Grabfeld beisetzen lassen. Für Andere bietet der Gedenkstein einen Ort der Erinnerung.

Herzliche Einladung zum Gottesdienst

Steffi Beckmann, Silke Bienhaus Pfarrerinnen und Pastoralreferent Dr. Bernhard Deister,
Klinikseelsorge am Kreiskrankenhaus Bergstraße, eine Einrichtung des Universitätsklinikums Heidelberg.