Kirchenvorstandswahl 2015

Alle sechs Jahren werden in den 1.181 Gemeinden der EKHN die Kirchenvorstände gewählt.

Die nächste Kirchenvorstandswahl ist am 26. April 2015.

Wahlberechtigt sind alle Gemeindeglieder, die am Wahltag mindestens 14 Jahre alt sind.

Logo KV-Wahl 2015Wer 18 Jahre alt und konfirmiert ist, kann von seiner Gemeinde als Kandidatin oder Kandidat aufgestellt werden.

Der Kirchenvorstand ist das oberste Leitungsorgan der Gemeinde.

In Hähnlein sind entsprechend unserer Gemeindegröße 10 Gemeindeglieder zu wählen, nach Einhaltung entsprechender Fristen kann der Kirchenvorstand auf 13 Mitglieder erhöht werden.

Am 4. April 2014 befasst sich der Kirchenvorstand mit diesem Thema in einer Sondersitzung, Moderatorin ist Frau Birgit Geimer vom Haus der Kirche in Heppenheim.

Hierbei geht es um eine Rückschau auf die geleistete Arbeit, sowie die Gewinnung von Gemeindegliedern und weitere Vorbereitungen für die Wahl im kommenden Jahr.

Denken sie in ihrem persönlichen Gebet an dieses wichtige Gremium unserer Gemeinde.

Herzlichen Dank,

Horst Seyberth, Pfarrer