Die Evangelische Jugend hat gewählt

Die neue Jugendvertretung im Evangelischen Dekanat Bergstraße ist fast die alte. Bei der Vollversammlung der Evangelischen Jugend im Heppenheimer Haus der Kirche hatten insgesamt zwölf Personen für die Evangelische Jugendvertretung im Dekanat (EJVD) kandidiert. Wieder gewählt wurden Stefanie Kolb aus der Heilig-Geist-Gemeinde Heppenheim, die Auerbacher Oliver Guthier, Sven Kempa, Ramona Bernhardt, Natalie Hechler aus Schwanheim und Jennifer Böhm aus Einhausen. Einziges neues Gesicht ist Tobias Kolb aus Mörlenbach. Er ersetzt Tobias Pöselt aus Reichenbach, der sich nicht mehr zur Wahl stellte. Die beiden Dekanatsjugendreferenten Bruno Ehret und Ulrike Schwahn werteten die Abstimmung als Vertrauensbeweis für die bisher geleistete Arbeit der Jugendvertretung. An der Wahl hatten sich Jugendliche aus zehn Kirchengemeinden beteiligt.

Beim Jugendgottesdienst auf Schloss Auerbach führte Dekanin Ulrike Scherf die neu gewählten Jugendvertreter in ihr Amt ein. Sie betonte: „Wir brauchen Euch mit Euren Ideen, mit Eurer Kreativität, aber auch mit Euren Fragen und Ansichten". Zum Schlossgottesdienst, der von Jugendlichen für Jugendliche vorbereitet und gestaltet wurde, waren rund 250 junge Menschen gekommen.

Die neue Dekanatsjugendvertretung

Foto EJVD, die neue Evangelische Jugendvertretung im Dekanat (EJVD)

von links nach rechts: Jennifer Böhm (Einhausen), Oliver Guthier, Sven Kempa (beide Auerbach), Tobias Kolb (Mörlenbach), Natalie Hechler (Schwanheim), Stefanie Kolb (Heppenheim), Ramona Bernhardt (Auerbach) mit der Dekanatsjugendreferentin Ulrike Schwahn (rechts), Jugendpfarrer Thomas Hofmann (zweiter von rechts) und Dekanatsjugendreferent Bruno Ehret (vierter von rechts)

Einführung der neuen Dekanatsjugendvertretung