Sternensingeraktion 2016

Sternsinger Aktion 2016

SternensingerDie Sternsinger Aktion bringt den Familien und Alleinstehenden, die es wünschen den Segen von Weihnachten nach Hause verbunden mit einer Spende für Kinderhilfsprojekte in vielen Ländern der Erde.

Die Sternsingeraktion 2016 wird in Hähnlein am Samstag, 9.Januar stattfinden. Kinder gehen verkleidet als die Heiligen Drei Könige in die Häuser und singen Lieder mit dem Segen von Weihnachten. Dazu schreiben sie auf Wunsch den Segen 20*C+M+B+16: Christus segne dieses Haus an die Türen der Wohnung. Kinderhilfsprojekte, die auch Flüchtlingskindern zu Gute kommen, wenn sie in Lagern Unterricht erhalten wie in Afrika oder Libanon, werden auch von den Sternsingern gefördert. Das Beispielland ist 2016 Bolivien, wozu Will Weitzel wieder einen Film über die Hilfsprojekte gemacht hat. Wenn Sie den Besuch der Kinder und Jugendlichen als Sternsinger wünschen, tragen Sie sich bitte in die Liste im Pfarramt oder in der Kirche ein. Danke für die Unterstützung in ökumenischer Verbundenheit.

Wer die Sternsinger zu einem Besuch einladen möchte, trage sich bitte bis zum 17.12.2015 in die Liste in der Kirche ein oder rufe im Pfarrbüro an oder direkt im kath. Pfarramt (06251/71229).

Claudia Flath, Gemeindereferentin
Pfarrei Mariä Himmelfahrt, Zwingenberg