Sternensingeraktion 2019

„Segen bringen - Segen sein"

Wir gehören zusammen - in Peru und weltweit

Sternensinger Die Sternsingeraktion der katholischen Gemeinde in Zwingenberg ist ein großes Zeichen der Solidarität mit Kindern weltweit. Im Mittelpunkt stehen diesmal Kinder mit Behinderung, die zum Beispiel in Lima, der Hauptstadt Perus in einem Zentrum der Gemeinde El Senor de la Esperanza mit ihren Familien betreut werden. Weltweit besuchen laut UNO neun von zehn Kindern mit handicap keine Schule.

Die Sternsinger Gruppen sind am Samstag, 12.Januar in Hähnlein unterwegs und kommen an die Haustüren, um Lieder zu singen, den Segen des neuen Jahres zu bringen und bei Wunsch mit Kreide an die Tür zu schreiben: 20+C+M+B+19 (Christus segne dieses Haus - Christus mansionem benedicat). Dazu sammeln sie eine Spende für das Kindermissionswerk.

Wer den Besuch der Sternsinger wünscht, kann gerne im katholischen Pfarramt seine Adresse hinterlassen: 06251/71229
Kontakt: C.Flath: c.flath@kath-kirche-zwingenberg.de

Kinder und Jugendliche, die mitmachen möchten, können sich ebenfalls anmelden und an einem der Tage dabei sein. Oder Sie melden einen Besuch über das ev. Gemeindebüro an.

Sternensingeraktion Peru